tag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post1064888787743864851..comments2023-11-02T16:39:22.837-04:00Comments on Au gré du marché: Ragoût de gombos (okras) et riz libanaisAu gré du marchéhttp://www.blogger.com/profile/11406779405952206903noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-21885195758320460312011-04-07T02:46:39.056-04:002011-04-07T02:46:39.056-04:00En fan de gombos (dont j'ai même rêvé il y a p...En fan de gombos (dont j'ai même rêvé il y a peu), ta recette me plait beaucoup, je ne les cuisine pas assez souvent par contre j'ai la chance d'en manger de temps en temps cuisinés par des expertes en matière de ce petit légume vert!Palaisdeslyshttp://palaisdeslys.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-10702826708574691282011-04-05T04:06:46.204-04:002011-04-05T04:06:46.204-04:00hum...c'est très gouteux!hum...c'est très gouteux!sandrahttps://www.blogger.com/profile/01904401644548946448noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-58779420427852275582011-04-04T21:33:57.356-04:002011-04-04T21:33:57.356-04:00c'est vrai que ca a l'air délicieux !c'est vrai que ca a l'air délicieux !trinidadhttps://www.blogger.com/profile/05377282455334350873noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-37557763312640485052011-04-04T06:20:22.833-04:002011-04-04T06:20:22.833-04:00J'aime bien les gombos. J'ai retrouvé un p...J'aime bien les gombos. J'ai retrouvé un peu la même texture et le même goût en mangeant du nopal (le cactus) au Mexique ...<br />Bisous<br />HélèneHélène (Cannes)https://www.blogger.com/profile/03800684312567382051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-24276057772189852742011-04-03T18:08:04.699-04:002011-04-03T18:08:04.699-04:00Coucou ma lou,
Ta recette est bien appétissante !...Coucou ma lou, <br />Ta recette est bien appétissante ! <br />Et le rayon de soleil sur ton assiette apporte encore plus à l'atmosphère savoureuse de ton plat !<br />Je crois avoir gouté des gombos en Guyanne à Cayenne, dans des blaffs (c'était délicieux j'en garde un excellent souvenir).<br />Merci pour cette belle recette !<br />Bises d'Isa-MarieIsa-Mariehttp://grelinettecassolettes.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-67775156536946341232011-04-03T17:09:31.624-04:002011-04-03T17:09:31.624-04:00une version que je ne connais pas mais qui est bie...une version que je ne connais pas mais qui est bien alléchante<br />à noter<br />bonne journéefimerehttps://www.blogger.com/profile/04238086078876237253noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-17440070575578491592011-04-03T16:24:33.127-04:002011-04-03T16:24:33.127-04:00Merci pour vos précieux commentaires!
@Mélanie A. ...Merci pour vos précieux commentaires!<br />@Mélanie A. : Je pense que les okras congelés peuvent faire l'affaire, mais encore faut-il s'assurer qu'ils soient nains. Je te recommanderais néanmoins d'attendre pour faire cette recette de tomber sur des okras frais, surtout si c'est la première fois que tu en manges. Parce que frais, nains et bien cuisinés, ils sont vraiment délicieux!<br />LouAu gré du marchéhttps://www.blogger.com/profile/11406779405952206903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-38144468872260837832011-04-03T15:02:08.596-04:002011-04-03T15:02:08.596-04:00Je ne connais pas beaucoup les okras, mais la faço...Je ne connais pas beaucoup les okras, mais la façon dont tu décris leur goût donne bien envie d'essayer! Est-ce que tu recommandes les okras surgelés?Melanie A.https://www.blogger.com/profile/11727110976015699764noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-64299109586253834002011-04-03T14:23:38.679-04:002011-04-03T14:23:38.679-04:00Hello ma Chère Lou !!
Moi non plus je ne connais p...Hello ma Chère Lou !!<br />Moi non plus je ne connais pas le gombo, si j'en trouve sur ma route "normande" je ne manquerai pas d'y goûter.<br />Ta délicieuse recette me plaît énormément avec ce mystérieux gombo aux saveurs de poivron et d'aubergine.<br />Très original l'association de ce riz libanais, je ne savais pas que ce mélange s'appelait ainsi.<br />Quel plaisir de venir dans ta cuisine, à chaque fois, c'est une merveilleuse découverte.<br />Merci Lou.<br />Gros bisous,<br />PatriciaPatriciahttp://latabledeplop.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-70182836961085877172011-04-03T08:39:29.070-04:002011-04-03T08:39:29.070-04:00J'ai vu cette recette aussi à Curieux Bégin......J'ai vu cette recette aussi à Curieux Bégin... et j'attendais avec impatience le "truc" pour que les Okras ne soient pas gluants. Merci de nous avoir donné cette information. J'adore les Okras (que je ne mange que dans les restos indiens ;-) )mais je n'avais jamais réussi à les cuisiner sans le "gluant". Vivement la prochaine tentative.:-) Bonne journée!Lysirisnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-68386806985196350912011-04-03T08:22:37.013-04:002011-04-03T08:22:37.013-04:00Oh! Voilà quelque chose que je n'ai pas eu l&#...Oh! Voilà quelque chose que je n'ai pas eu l'occasion de manger bien souvent! Raison de plus pour le mettre au menu cette semaine...merci!! :)madame anne aux fourneauxhttps://www.blogger.com/profile/10160219426651465990noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-76378175512928608042011-04-03T07:07:11.812-04:002011-04-03T07:07:11.812-04:00Moi aussi j'ai super envie de faire cette rece...Moi aussi j'ai super envie de faire cette recette, ça a l'air tellement bon. J'ai mangé des okras qu'une seule fois et j'ai bien aimé. Va falloir que j'aille faire un p'tit tour chez Adonis:) Yeah!Kimhttps://www.blogger.com/profile/13449690474688925108noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-72938570840034820532011-04-03T06:43:00.432-04:002011-04-03T06:43:00.432-04:00quelle merveille !
cela me fait bien envie !
si jo...quelle merveille !<br />cela me fait bien envie !<br />si joliment présenté et si bien photigrafié !<br /><br />je passais te faire un bisous et te souhaiter un beau dimanche LOU<br /><br />bise<br />BREEbreehttp://bljcooking4mackyboy.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-70377705358901211162011-04-03T05:04:37.432-04:002011-04-03T05:04:37.432-04:00J'ai dû en cuisiner une fois. On en trouve pas...J'ai dû en cuisiner une fois. On en trouve pas souvent au marché. Comme Choupette, je retiens tes conseils d'achat.<br />Bon dimancheHélène Pickenhttps://www.blogger.com/profile/16246717420981055777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-58144244406475029032011-04-03T02:38:31.771-04:002011-04-03T02:38:31.771-04:00je n'ai jamais mangé de gombos, en tout cas je...je n'ai jamais mangé de gombos, en tout cas je retiens ce que tu dis dans le commentaire, les choisir nains, si j'en achète.Choupettehttp://pechedegourmand.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-54033093069865541602011-04-02T22:24:40.327-04:002011-04-02T22:24:40.327-04:00Le gombo est tout, sauf gluant, à moins de le cuis...Le gombo est tout, sauf gluant, à moins de le cuisiner lorsqu'il est plus gros; l'importance ici étant de choisir les gombos nains, tel que mentionné dans la recette. En respectant cette prémisse, je vous l'assure, il n'y a aucun problème.<br />LouAu gré du marchéhttps://www.blogger.com/profile/11406779405952206903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-80032060105018607892011-04-02T21:34:58.223-04:002011-04-02T21:34:58.223-04:00Le gombo fait partie des classiques de la cuisine ...Le gombo fait partie des classiques de la cuisine antillaise. Mais je dois dire qu'à part dans le calalou (sorte de potage vert), j'ai bien du mal à avaler ce "truc" gluantCuisine Framboisehttps://www.blogger.com/profile/16358355028932595720noreply@blogger.com