tag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post2104235267234545573..comments2023-11-02T16:39:22.837-04:00Comments on Au gré du marché: Pâtes au homard et à l'orangeAu gré du marchéhttp://www.blogger.com/profile/11406779405952206903noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-10591166808212132412013-01-01T15:52:55.346-05:002013-01-01T15:52:55.346-05:00belle recette,mais pour moi un cousin de france br...belle recette,mais pour moi un cousin de france breton residant au pays basque,je n'ai utilisé que du piment d'espelette frais,il faut vraiment n'en mettre qu'un tout petit peu sinon cela masque les autres saveurs<br />J'imagine avec du piment oiseau........<br />Je recommencerais avec du homard breton et un dosage plus lightAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-10968398958246392672011-05-17T12:59:31.601-04:002011-05-17T12:59:31.601-04:00Ta salade de pâtes est très raffinée !
Si tu avais...Ta salade de pâtes est très raffinée !<br />Si tu avais ajouté quelques suprêmes d'orange je me serais bien régalée aussi.<br />Et puis j'admire ta facilité à préparer le homard.<br />Je la gouterais bien !<br />Amitiés d'Isa-MarieIsa-Mariehttp://grelinettecassolettes.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-71823227025181519802011-05-17T11:46:11.808-04:002011-05-17T11:46:11.808-04:00@Isabelle : Merci de tes bons mots. Épouxcurien a ...@Isabelle : Merci de tes bons mots. Épouxcurien a trouvé son nom lui-même, et je le trouve assez génial (le nom! ;-))<br />@Louise Blais : Pourquoi ne pas lui proposer?;-)<br />@Choupette : Présentement, sur le marché québécois, un homard cuit d'un peu plus de 450 g se vend 5,00$ (3,60 euros). On en profite!<br />LouAu gré du marchéhttps://www.blogger.com/profile/11406779405952206903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-57928447536985909152011-05-17T02:30:02.067-04:002011-05-17T02:30:02.067-04:00Chez vous le homard est plus facile à trouver, ici...Chez vous le homard est plus facile à trouver, ici on n'en trouve qu'au moment des fêtes et à des prix faramineux, c'est pourquoi je reste rêveuse devant ta recette. ;-)Choupettehttp://pechedegourmand.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-85554951177562233692011-05-16T19:08:28.016-04:002011-05-16T19:08:28.016-04:00Lou,
ton amie Hélène a tellement de belles recette...Lou,<br />ton amie Hélène a tellement de belles recettes de tapas! est-ce que tu penses qu'elle viendrait passer une semaine chez-moi? ;-) Merci!Louise Blaishttps://www.blogger.com/profile/13130562673096357544noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-19417254523430880462011-05-16T17:35:05.665-04:002011-05-16T17:35:05.665-04:00Par le plus heureux des hasards je viens de décour...Par le plus heureux des hasards je viens de décourvir ton blog. Il est superbe et je m'y abonne de ce pas! Bien aimé aussi le "épouxcurien" :-) Au plaisir!Isabelle Charette @isabelletweethttps://www.blogger.com/profile/02261448258801232577noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-29850879727900702782011-05-16T09:06:37.361-04:002011-05-16T09:06:37.361-04:00Avec toutes les belles recettes au homard sortis c...Avec toutes les belles recettes au homard sortis ces jours-ci c'est difficile de faire un choix! Mais je dois dire que je suis comme Epouxcurien et lorsque je m'assoie à table j'aime bien ne pas avoir à travailler encore.Melanie A.https://www.blogger.com/profile/11727110976015699764noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-70204653950758491752011-05-16T01:57:05.117-04:002011-05-16T01:57:05.117-04:00Tu me fais saliver au saut du lit. Le homard coûte...Tu me fais saliver au saut du lit. Le homard coûte un bras chez nous. Belle association avec des pâtes.Hélènehttp://www.chezbeckyetliz.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-17119780946618299282011-05-16T01:54:15.483-04:002011-05-16T01:54:15.483-04:00En ce moment, c'est le Festival du Film, à Can...En ce moment, c'est le Festival du Film, à Cannes. Ta salade sera divine pour un pique-nique sur la Croisette !<br />Bisous<br />HélèneHélène (Cannes)https://www.blogger.com/profile/03800684312567382051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-5434787693064401642011-05-15T06:58:17.718-04:002011-05-15T06:58:17.718-04:00Je ne peux pas avoir d'avis sur le crabe des n...Je ne peux pas avoir d'avis sur le crabe des neiges mais j'ai un très bon souvenir du Homard du Maine. Poissons, crustacés et orange vont bien ensemble. <br />La Terre est bleue comme une orange écrivait Eluard.Cuisine Framboisehttps://www.blogger.com/profile/16358355028932595720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-50499877419577984152011-05-15T05:34:39.260-04:002011-05-15T05:34:39.260-04:00Coucou Lou,
Magnifiques les pattes de homard... Et...Coucou Lou,<br />Magnifiques les pattes de homard... Et si délicieuses ... J'adore !!<br />Tes photos très colorées et mettent instantanément les papilles en émoi ... <br /><br />Navrée d'être si loin, sinon je serais venue déguster ta belle assiette de pâtes et de homard avec la douce saveur d'orange "Cara" que je ne connais pas, sa couleur est très belle..... <br />Je croyais, à première vue, que c'était un pamplemousse !!! :-)<br />Bises,<br />PatriciaPatriciahttp://latabledeplop.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-42595764806384031922011-05-15T03:49:38.613-04:002011-05-15T03:49:38.613-04:00J'aime tellement les couleurs dans ta cuisine ...J'aime tellement les couleurs dans ta cuisine ... Je tend mon assiette et réserve ma place à table !<br />Beau dimanche ...<br />♥♥♥CLquipopottehttp://clquipopotte.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-38361845045317333002011-05-15T00:48:57.774-04:002011-05-15T00:48:57.774-04:00Ohhh..... quoi de plus beau que de la chair de hom...Ohhh..... quoi de plus beau que de la chair de homard...... le pur bonheur xxxmadame anne aux fourneauxhttps://www.blogger.com/profile/10160219426651465990noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-57771976606095971592011-05-14T13:01:06.505-04:002011-05-14T13:01:06.505-04:00A Saint pierre aussi, c'est la pleine saison d...A Saint pierre aussi, c'est la pleine saison du homard, des moules et du crabe des neiges. Tes photos de homard sont sublimes, je n'ai jamais réussi un décorticage aussi magistral. Je viens de faire une salade crabe des neiges/orange (pas Cara, malheureusement) et l'association est délicieuse. Avec le homard cela doit fonctionner tout pareil. Bon week-end à toi.Boljohttp://latelierdeboljo.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-28684340479458436762011-05-14T11:46:29.255-04:002011-05-14T11:46:29.255-04:00Wow, très belles tes photos! J,ai déjà mangé du ho...Wow, très belles tes photos! J,ai déjà mangé du homard 2 fois depuis que la saison est commencée...jamais deux sans trois?? :)Jacinthe Doucet-Dagenaishttps://www.blogger.com/profile/09622129170902901372noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-69799952568337063992011-05-14T03:40:17.378-04:002011-05-14T03:40:17.378-04:00j'aime beaucoup les saveurs qui s'y trouve...j'aime beaucoup les saveurs qui s'y trouvent <br />je n'aurais jamais pensé à marier les pâtes et le homard!! un vrai régal<br />bonne journéefimerehttps://www.blogger.com/profile/04238086078876237253noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-62554975118188636852011-05-14T01:04:43.428-04:002011-05-14T01:04:43.428-04:00une salade de pâte très chic ! A faire pour les re...une salade de pâte très chic ! A faire pour les repas de fêtes !Clemencehttps://www.blogger.com/profile/15911054414359489221noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-11525682678933146212011-05-13T22:29:17.944-04:002011-05-13T22:29:17.944-04:00Superbe ces photos. Moi aussi je me suis fait des ...Superbe ces photos. Moi aussi je me suis fait des pâtes au homard cette semaine, miam. Les tiennes me tentent, je les avais vues chez Di Stasio aussi... C'est vrai que le crabe est très bon, mais j'avoue que j'aime bien mordre dans un beau bout de pince de homard... Dur à battreKimhttps://www.blogger.com/profile/13449690474688925108noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-56823133978170484832011-05-13T19:26:16.890-04:002011-05-13T19:26:16.890-04:00Lou, vraiment, tes photos sont à se jeter par terr...Lou, vraiment, tes photos sont à se jeter par terre!!! C'est de toute beauté! J'ai mangé beaucoup de homard cette semaine mais là tu me tentes c'est pas possible!!!<br /><br />Je note! C'est sublime, bravo!Nathaliehttps://www.blogger.com/profile/11164890226216281218noreply@blogger.com