tag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post2563547505593998351..comments2023-11-02T16:39:22.837-04:00Comments on Au gré du marché: Salade de pois chiches parfumée au piment de la JamaïqueAu gré du marchéhttp://www.blogger.com/profile/11406779405952206903noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-55475977895422663352011-03-21T10:39:17.150-04:002011-03-21T10:39:17.150-04:00Bonjour Lou,
Elle est bien belle ta salade de pois...Bonjour Lou,<br />Elle est bien belle ta salade de pois chiche au piment de la Jamaïque.<br />Je n'ai jamais mangé de pois chiche et ne connais pas le piment de la Jamaïque.<br />Je serais bien venue "luncher" avec toi pour découvrir la saveur que tu nous décris et qui me mets l'eau à la bouche ...<br />Bises,<br />PatriciaPatriciahttp://latabledeplop.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-83595847367782151422011-03-20T17:49:11.046-04:002011-03-20T17:49:11.046-04:00Très belle recette!Très belle recette!pricihttp://prici.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-20633037837541445582011-03-20T10:48:15.674-04:002011-03-20T10:48:15.674-04:00toi aussi tu fêtes le printemps Pierretoi aussi tu fêtes le printemps Pierrepierrehttp://pierre.cuisine.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-69799910640141097782011-03-20T03:43:59.986-04:002011-03-20T03:43:59.986-04:00J'aime bien cette recette, avec ses belles cou...J'aime bien cette recette, avec ses belles couleurs et son petit goût différent. Chez moi les premières feuilles de menthe font leur apparition dans le massif, c'est une plante que j'aime.Canottehttps://www.blogger.com/profile/03998843309855388656noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-7635607545293403602011-03-19T03:44:04.723-04:002011-03-19T03:44:04.723-04:00Ce piment, appelé Allspice, est très apprécié dan...Ce piment, appelé Allspice, est très apprécié dans la cuisine anglaise. Peut-être la différence en le boudin français et le black pudding. Effectivement, il y a une confusion avec le cinq-épices. Surement héritage du grand empire britannique...Hélène Pickenhttps://www.blogger.com/profile/16246717420981055777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-74682554954787532452011-03-18T13:13:58.112-04:002011-03-18T13:13:58.112-04:00Bon début de week-end ma Lou !
Bises d'Isa-Mar...Bon début de week-end ma Lou !<br />Bises d'Isa-MarieIsa-Mariehttp://grelinettecassolettes.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-47012270255760266002011-03-18T08:46:44.577-04:002011-03-18T08:46:44.577-04:00J'en utilise de plus en plus dans les plats en...J'en utilise de plus en plus dans les plats en sauce, ca donne une chaleur particuliere. Nous on l'appelle poivre de la jamaique (et merci a Cuisine framboise, je viens d'apprendre que c'est la meme chose que le bois d'Inde).<br /><br />Bonne fin de semaine Lou.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-47366659357690659642011-03-18T00:34:47.533-04:002011-03-18T00:34:47.533-04:00j'aime aussi beaucoup les légumineuses en sala...j'aime aussi beaucoup les légumineuses en salade, elles ont étaient trop longtemps oubliées ou laissées de coté quel dommage !!!<br /><br />bises et bon vendredi gourmand <br />virginieAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/12661898146158145554noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-85866998283365192562011-03-17T09:25:12.594-04:002011-03-17T09:25:12.594-04:00Coucou ma Lou,
Je ne connais pas bien le piment de...Coucou ma Lou,<br />Je ne connais pas bien le piment de Jamaïque, ici nous ne sommes pas trop épices fortes, mais je serai attentive lors d'un prochain shopping pour en acheter un peu et le goûter. <br />Comme toujours tes photos sont superbes, ta salade a l'air délicieuse !<br />Bises d'Isa-MarieIsa-Mariehttp://grelinettecassolettes.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-71081185684745735722011-03-17T08:55:14.677-04:002011-03-17T08:55:14.677-04:00Délicieux sûrement. ici on le nomme Bois d'Ind...Délicieux sûrement. ici on le nomme Bois d'Inde (tu le trouveras pratiquement dans toutes les recettes antillaises). Parfait avec un giraumon, un gratin de papayes vertes. On utilise aussi la feuille dans le court-bouillon de poissons, un peu comme une feuille de laurier en métropole. Il entre d'ailleurs dans la composition de ce qu'on appelle ici bouquet garni(cives, persil thym et euille de bois d'inde) Et bien sûr indispensable dans le chocolat chaud des fêtes antillaises.Cuisine Framboisehttps://www.blogger.com/profile/16358355028932595720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-59810009366775846192011-03-17T07:33:31.288-04:002011-03-17T07:33:31.288-04:00Oh je vais faire cette recette d'ici quelques ...Oh je vais faire cette recette d'ici quelques jours c'est certain. Il faut que je me trouve du piment de la Jamaïque parce que celui que j'ai à la maison est moulu et date pas mal.Melanie A.https://www.blogger.com/profile/11727110976015699764noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-56041843182778134882011-03-17T03:30:06.387-04:002011-03-17T03:30:06.387-04:00Juste un petit coucou car je n'aime pas les po...Juste un petit coucou car je n'aime pas les pois chiches, je me consolerai avec ta prochaine recette. ;-)Choupettehttp://pechedegourmand.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-14182947555799907022011-03-17T03:06:10.671-04:002011-03-17T03:06:10.671-04:00je vais aller m'enquérir de ce piment de la Ja...je vais aller m'enquérir de ce piment de la Jamaïque mystérieux!<br />et j'adore ce genre de salade mais à Paris les tomates bio ne sont pas encore revenues, alors j'attends encore un peu pour la refaire.LILIBOXhttps://www.blogger.com/profile/11834022405015551708noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-35571979701036911952011-03-16T21:56:59.303-04:002011-03-16T21:56:59.303-04:00Le Commensal, c'est bon, mais c'est '&...Le Commensal, c'est bon, mais c'est ''moyen', beau à l'intérieur. Quel dommage!<br /><br />J'adore ta salade toute coloré! Miam!Libellulehttps://www.blogger.com/profile/10345801811052579342noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-84448564493546169642011-03-16T20:26:57.535-04:002011-03-16T20:26:57.535-04:00Cette salade est SUPERBE! Vraiment, elle doit fair...Cette salade est SUPERBE! Vraiment, elle doit faire un lunch absolument parfait! Vraiment, tu piques ma curiosité avec l'ajout du piment de la Jamaïque!Kimhttps://www.blogger.com/profile/13449690474688925108noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-105771889750459772011-03-16T15:57:58.488-04:002011-03-16T15:57:58.488-04:00Tes photos sont magnifiques et ta recette d'un...Tes photos sont magnifiques et ta recette d'une grande fraicheur . Piment de la Jamaïque ? je vais essayer , merci bonne soirée .<br />Bises Louisenot-louisehttps://www.blogger.com/profile/17348369798715628149noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-12596051809645207022011-03-16T13:58:02.000-04:002011-03-16T13:58:02.000-04:00Oh, je reconnais la boîte de chez Épices de Cru :)...Oh, je reconnais la boîte de chez Épices de Cru :) Ça semble délicieux, j'imagine bien le mélange du piment de la Jamaïque (que je ne pense jamais à utiliser!), de la coriandre et de la menthe. Je vais sûrement essayer bientôt, merci!Juliehttps://www.blogger.com/profile/07512837083506650833noreply@blogger.com