tag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post5242416260539907342..comments2023-11-02T16:39:22.837-04:00Comments on Au gré du marché: Pizza au caviar d'aubergineAu gré du marchéhttp://www.blogger.com/profile/11406779405952206903noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-42650802547566796932010-05-06T04:13:59.579-04:002010-05-06T04:13:59.579-04:00J'aime beaucoup cette recette, je la garde en ...J'aime beaucoup cette recette, je la garde en stock pour cet été! Merci!loukoum°°°http://beaualalouche.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-79356887611883772682010-05-03T15:31:16.367-04:002010-05-03T15:31:16.367-04:00Bonjour Alazais!
Pour mes photos, comme arrière-pl...Bonjour Alazais!<br />Pour mes photos, comme arrière-plan, j'utilise simplement un carton coloré. Par terre, je place deux briques sur lesquelles je pose une planche de bois à découper qu'on a toutes dans nos cuisines. Sur la planche, j'appuie mon carton et c'est tout. Ce genre d'arrière-plan est appelé cyclorama (cyclo).<br />LouAu gré du marchéhttps://www.blogger.com/profile/11406779405952206903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-37957739335616863202010-05-03T04:15:43.671-04:002010-05-03T04:15:43.671-04:00Très joli! Je trouve cette recette très appétissan...Très joli! Je trouve cette recette très appétissante et elle fleure bon l'été.<br />J'ai lu tes explications sur les crosses de fougère car moi non plus je ne savais pas ce que c'était. Je vais voir si j'en trouve en France.<br /><br />J'ai une autre question plus "technique" comment fais tu pour avoir des fond unis "murs et sol" comme notamment sur la photo des légumes!<br />En tout cas, je trouve tes photos vraiment magnifiques!<br /><br />BisesAlazaishttps://www.blogger.com/profile/05205386113432637233noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-23015594894108595832010-05-03T01:35:21.334-04:002010-05-03T01:35:21.334-04:00Merci pour tes explications très didactiques.
J...Merci pour tes explications très didactiques.<br />J'ai appris pleins de choses.<br />Je crois qu'en France , on ne consomme pas et on ne commercialise pas les crosses de fougères.LILIBOXhttps://www.blogger.com/profile/11834022405015551708noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-56634854566989783192010-05-02T19:54:59.371-04:002010-05-02T19:54:59.371-04:00j'aurais bien mangé les aubergines à leur stad...j'aurais bien mangé les aubergines à leur stade avant purée, comment résister ???melopapilleshttp://melopapilles.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-85164854715329775542010-05-02T03:49:29.051-04:002010-05-02T03:49:29.051-04:00Bellissima e buonissima pizza!! Adoro le melanzane...Bellissima e buonissima pizza!! Adoro le melanzane e tutta la verdura! Bella idea! Bravissima!Oxanahttps://www.blogger.com/profile/04375291047199791755noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-32284362930847670972010-05-01T17:56:57.076-04:002010-05-01T17:56:57.076-04:00J'adore l'utilisation de la lumière dans l...J'adore l'utilisation de la lumière dans la photo du caviar d'aubergine. Trés réussi. La pizza aussi a l'air de l'être, en fait...Armande Simplettenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-82793212576544985472010-05-01T17:19:54.073-04:002010-05-01T17:19:54.073-04:00Bonjour Lilibox,
Je viens d'apprendre que le t...Bonjour Lilibox,<br />Je viens d'apprendre que le terme "têtes de violon" est un calque de l'anglais, j'aurais donc dû ne pas l'employer dans mon billet et m'en tenir à l'expression française crosses de fougère. Mais qu'est-ce la crosse de fougère? C'est une jeune pousse de fougère-à-l'autruche, qui est comestible quand elle est enroulée sur elle-même seulement. De plus,il faut prendre quelques précautions en ce qui a trait à la cuisson avant de la servir en plats d'accompagnements ou en salades. Son goût s'apparente à celui de l'asperge verte et de l'oseille. Les crosses de fougères apparaissent au Québec, avant les asperges, qui ne devraient pas tarder d'ailleurs. Les crosses de fougères ne sont pas toutes comestibles, seule la crosse de fougère-à-l'autruche l'est. Les autres variétés peuvent s'avérer toxiques, donc attention!<br /><br />Comme primeur, il y a aussi l'ail des bois qui pousse tôt, en saison, mais on ne peut en acheter (son commerce étant interdit)parce que l'espèce est en voie de disparition à cause de la surcueillette!Il est toutefois possible d'en cueillir 50 bulbes par personne, à l'extérieur des milieux protégés.<br />LouAu gré du marchéhttp://augredumarche.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-74630438536682329482010-05-01T12:16:44.844-04:002010-05-01T12:16:44.844-04:00bon, c'est quoi des têtes de violon?
à Paris ,...bon, c'est quoi des têtes de violon?<br />à Paris , je n'en ai jamais entendu parler.<br />très originale cette pizza caviar d'aubergine !LILIBOXhttps://www.blogger.com/profile/11834022405015551708noreply@blogger.com