tag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post5427361550425643917..comments2023-11-02T16:39:22.837-04:00Comments on Au gré du marché: Effiloché de sole et de crevettes à l'orangeAu gré du marchéhttp://www.blogger.com/profile/11406779405952206903noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-43931806639713825532010-09-02T14:14:43.245-04:002010-09-02T14:14:43.245-04:00Ça m'a l'air vraiment bon! Parfait pour l...Ça m'a l'air vraiment bon! Parfait pour les grosses chaleurs que nous avons présentement!!!Libellulehttps://www.blogger.com/profile/10345801811052579342noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-64953641046694560562010-02-25T19:22:06.521-05:002010-02-25T19:22:06.521-05:00Merci de vos charmants commentaires, Isa-Marie et ...Merci de vos charmants commentaires, Isa-Marie et Tiuscha.<br />En ce qui concerne le basilic, on a la chance, au Québec, de pouvoir l'acheter en pot (avec racines en terre), et espérer le conserver 4 semaines, à moins qu'on le mange d'un coup avec des pâtes...<br />Plusieurs producteurs québécois font ce produit en serre et il est disponible toute l'année. On peut également acheter toute la panoplie des fines herbes fraîches dans des sachets. Leur durée de vie est toutefois moins longue que le basilic en pot. Ces fines herbes sont souvent cultivées en République dominicaine et même empaquetées sur place, si je me souviens bien.<br />Pour ce qui est de l'ouvrage Papilles et Molécules de François Chartier, c'est véritablement un must pour quiconque s'intéresse à la gastronomie et à l'accord mets-vins. Je veux quand même mettre en garde mes lecteurs : ce livre n'est pas facile d'accès, c'est un livre de référence à caractère scientifique. Je crois que Chartier va réussir, dans ses prochains ouvrages, à mieux vulgariser ses théories innovatrices pour les rendre encore plus accessibles.<br />LouAu gré du marchéhttp://augredumarche.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-24630507295184976852010-02-25T01:24:44.299-05:002010-02-25T01:24:44.299-05:00Magnifique recette très joliment mise en valeur ! ...Magnifique recette très joliment mise en valeur ! Mais comment fais tu pour trouver du basilic magnifique en ce moment ?<br />Pour le livre, il faut absolument que je l'achète mais la fraise et l'ananas a déjà été traité sur mon blog, la sommellerie moléculaire, c'est passionnant :<br />http://saveurpassion.over-blog.com/article-33152280.html<br />marrant que tu m'en parles ! Alors, fraise et st jacques, pourquoi pas...Tiuschahttp://saveurpassion.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1321570094270030160.post-61790509150502197702010-02-24T17:41:41.951-05:002010-02-24T17:41:41.951-05:00J'aime beaucoup cette recette qui met bien en ...J'aime beaucoup cette recette qui met bien en valeur la sole et l'orange.<br />amitiés.<br />Isa-Marieisa-mariehttp://grelinettecassolettes.over-blog.com/noreply@blogger.com