mardi 31 mars 2015
Hummous aux pois chiches, au concombre et à l'aneth
Cet hummous aux pois chiches, au concombre et à l'aneth, même s'il contient des pois chiches et du tahini, est différent en goût de l'hummous traditionnel, car il a un côté herbacé et végétal que lui apportent l'aneth et le concombre. Et quelle jolie couleur que ce vert pâle, presque pastel, qui attire le printemps.
À refaire, c'est certain, mais avec de la bonne huile fraîche cette fois-là! Imaginez, quand je l'ai fait, mon huile d'olive était rance et malgré tout j'ai aimé ça! J'ai hâte de refaire cette délicieuse recette dans de meilleures conditions.
Épouxcurien et moi revenons d'un séjour de 10 jours au Portugal. Dans quelque temps, je rédigerai un billet sur les découvertes culinaires que j'ai faites dans ce pays magnifique qui a été pour moi une révélation.
J'ai puisé cette recette ici .
Hummous aux pois chiches, au concombre et à l'aneth
6 portions
2 tasses de pois chiches en conserve (1 conserve de 540 ml égouttée ou 325 g de pois chiches en conserve égouttés)
2 ½ c. à soupe de tahini
2 concombres libanais (150 g), non pelés et coupés en gros morceaux
1 petite gousse d'ail dégermée et grossièrement hachée
½ tasse de brins d'aneth frais non tassés (8 g) (ne prendre que les petits brins tendres et garder les tiges pour une soupe)
1 c. à soupe d'une huile neutre ou d'une huile d'olive très douce
2 c. à soupe de jus de citron
½ c. à thé de sel et poivre du moulin
quelques gouttes de Tabasco
aneth frais en décoration
Déposer tous les ingrédients dans le robot culinaire et mixer jusqu'à la consistance désirée. Rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu. Servir avec des pains pitas.
Ohhh le Portugal, j'ai hâte de voir/lire cela! Il me plaît ton hummus vert!!
RépondreSupprimerMerci, Mathieu!
SupprimerLou
hum ca doit apporter une touche de fraicheur !!
RépondreSupprimermi piace questa salsina mi da l'idea di essere fresca.tanti auguri di Buona Pasqua
RépondreSupprimerExcellent dip surtout avec de l'aneth, une herbe fraîche si parfumée. Je garde l'idée pour els beaux jours en terrasse.
RépondreSupprimerJ'adore! D'ailleurs, ce doit être beaucoup plus léger, j'essaie certain!
RépondreSupprimerTout ce que nous aimons...Je tremperais bien une belle tartine dedans...Je peux ?
RépondreSupprimerBelle journée
oh que je note ça moi là là xx ;)
RépondreSupprimeroriginale cette idée d'ajouter du concombre au houmous pois chiche belle version
RépondreSupprimerbisous
jojo
La couleur est très belle de même que tes photos.
RépondreSupprimerIdée originale de rajouter tout ce vert au hummos. La couleur est superbe et je suis sure , le goût aussi.
RépondreSupprimerRecette notée.
A bientôt
Taguée ! sur mon blog...Si tu as le temps d'y répondre...sans cela ce n'est pas grave !!!
RépondreSupprimerbon week-end...
superbe idée ! C'est vrai que la couleur vert tendre donne envie de faire trempette dans ce dip délicieux ... Vivement ton billet sur le Portugal, un pays que je ne connais pas encore ...
RépondreSupprimerBises
Hélène
Quelle belle trempette colorée pour le printemps! J'aime beaucoup l'ajout de concombre et d'aneth, ça doit être tout frais!
RépondreSupprimerUn mélange de saveurs qui a tout pour me tenter, belle soiré!
RépondreSupprimerJe deviens de plus en plus fan de houmous et cette version concombre-aneth est superbe! A tester au plus vite :)
RépondreSupprimerJolie tartinade, facile à faire chez soi.
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