vendredi 7 août 2020
Tarte aux tomates fraîches italiennes Roma
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Août est le moment idéal pour réaliser une tarte aux tomates avec les tomates italiennes Roma présentes sur les étals des marchés. En choisi...
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dimanche 20 octobre 2019
Soupe au pistou
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Une soupe au pistou qui se cuisine assez rapidement, cela existe bien sûr, si on ne fait pas revenir les légumes dans l'huile d'o...
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vendredi 28 juin 2019
Salade de pastèque, de mangues, de tomates et de concombres
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Difficile de ne pas penser à mes amis français qui crèvent de chaleur sous la canicule épouvantable qui sévit en France. Aujourd'...
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samedi 1 septembre 2018
La ratatouille de Julie Andrieu
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Quand on est en Provence, comme je le suis en ce moment, on ne peut résister à l’appel de se cuisiner une ratatouille. Partout, les ét...
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samedi 27 janvier 2018
Courgettes farcies au haché végétal parfumées au sept-épices
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Depuis quelques mois, Épouxcurien et moi avons réduit de beaucoup notre apport en viande. Les motifs sur lesquels reposent notre change...
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lundi 30 octobre 2017
Le temps des mijotés
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Ragoût, bouilli, mijoté et casserole veulent dire à peu près la même chose lorsqu'il s'agit de décrire un plat qui a la parti...
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lundi 12 juin 2017
Le temps des asperges
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Les asperges du Québec, ce qu'elles sont bonnes! Pour profiter au maximum de la saison trop courte des asperges d'ici, voici quel...
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