dimanche 17 janvier 2010

Salade muticolore au surimi parfumé au homard


Cette salade de surimi est parfaite en entrée. Elle est haute en couleur, ce qui apportera certainement beaucoup de lumière, à votre table, et je l’espère, beaucoup de saveurs à votre repas, lorsque vous y aurez goûté.


Salade multicolore au surimi parfumé au homard
4 à 6 portions, en entrée
200 g de chair de goberge (surimi) parfumé au homard, défait en bouchées
60 g hachés, de chacun de ces poivrons : 1 rouge, 1 jaune, 1 orange
130 g de concombre pelé, épépiné et coupé en petits cubes
80 g de zucchini détaillé à la mandoline (en filaments, genre spaghetti)
1 oignon vert haché (facultatif)
1 c. à thé de petites câpres dans le vinaigre, égouttées
50 g d’olives Kalamata dénoyautées, hachées grossièrement
1 c. à soupe de persil haché
1 c. à soupe de basilic déchiré en petits morceaux
Chiffonnade crue de laitue pour le service

Dans un saladier, regrouper tous ces ingrédients (sauf la chiffonnade de laitue) et mélanger. Il ne vous reste qu’à préparer la vinaigrette.

Vinaigrette
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe d’une huile neutre
1 c. à soupe de mayonnaise

Bien mélanger ces quatre ingrédients à la fourchette ou au petit fouet jusqu’à ce que la vinaigrette soit parfaitement homogène. Verser sur la salade et bien touiller.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire