Tomber sur une mangue au goût parfait, ce n’est pas aussi
évident que ça. On a beau utiliser toute sa science culinaire pour la choisir
en la tâtant et en l’observant sous
toutes ses courbes, on prend toujours un risque, même si on s'assure de bien la faire mûrir sur le comptoir de la cuisine, non loin des tomates, histoire de
lui faire profiter un peu du mûrissement de ces dernières.
Ce n’est qu’en y goûtant après l’avoir taillée, la plupart
du temps maladroitement dans mon cas, que le verdict se pose. Ou elle est
dégueulasse et ne goûte rien bien qu’elle soit mûre, ou elle est exquise et
sublime. Qu’y a-t-il de meilleur qu’une bonne mangue mûre juste assez, ferme
et molle à la fois, sucrée comme il le faut avec ce petit goût de poivre
tellement capotant!
Si vous voulez amplifier légèrement le goût doux de la
mangue, le pain bagel s’avère idéal. En revanche, si vous n’avez pas trop le
bec sucré un autre type de pain plutôt salé, comme un pain multigrains, fera votre
bonheur!
Le goût de la mangue s'harmonise parfaitement à celui du thon : un vrai délice!
Salade de thon à la mangue, aux tomates et aux olives noires
2 portions
1 conserve de thon pâle en morceaux, dans l'eau, de 170 g (120 g de chair lorsque égouttée)
80 g de mangue fraîche en cubes
25 g de céleri (branche) en petits cubes
6 à 8 olives Kalamata coupées en 3
4 tomates cerise coupées en 4
2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
2 c. à soupe de mayonnaise légère
Égoutter le thon bien comme il faut. Déposer dans un petit saladier.
Ajouter tous les autres ingrédients. Mélanger. Servir sur une feuille de laitue avec d'autres types de salade ou employer comme garniture d'un sandwich.
Lorsque la salade de thon est préparée d'avance et réfrigérée, la sortir du frigo 15 minutes avant l'emploi.
Je capote sur les sandwichs au thon. Avec la mangue, c'est vrai que c'est très bon!
RépondreSupprimernon ho mai provato il tonno con il mango per cui sono molto incuriosita!
RépondreSupprimercoucou Lou !
RépondreSupprimerneige chez nous cette nuit ! youpi !
ta salade avec un p'tit bagel toasté ! miam
je connaissais et j'apprécie mangue crevette
avec le thon c bon
poisson idéal car tient bien au corps, rassasiant et pas gras
" le plus gras des poissons sera toujours plus maigre que la plus maigre des viandes "
bisous
J'opte pour le multigrain et la salade ensoleillee. Bonne journee Lou.
RépondreSupprimer