dimanche 1 février 2015

Salade de thon à la mangue, aux tomates et aux olives noires


Tomber sur une mangue au goût parfait, ce n’est pas aussi évident que ça. On a beau utiliser toute sa science culinaire pour la choisir en la tâtant et en l’observant sous toutes ses courbes, on prend toujours un risque, même si on s'assure de bien la faire mûrir sur le comptoir de la cuisine, non loin des tomates, histoire de lui faire profiter un peu du mûrissement de ces dernières.

Ce n’est qu’en y goûtant après l’avoir taillée, la plupart du temps maladroitement dans mon cas, que le verdict se pose. Ou elle est dégueulasse et ne goûte rien bien qu’elle soit mûre, ou elle est exquise et sublime. Qu’y a-t-il de meilleur qu’une bonne mangue mûre juste assez, ferme et molle à la fois, sucrée comme il le faut avec ce petit goût de poivre tellement capotant!

Si vous voulez amplifier légèrement le goût doux de la mangue, le pain bagel s’avère idéal. En revanche, si vous n’avez pas trop le bec sucré un autre type de pain plutôt salé, comme un pain multigrains, fera votre bonheur!





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Le goût de la mangue s'harmonise parfaitement à celui du thon : un vrai délice!




Salade de thon à la mangue, aux tomates et aux olives noires
2 portions
1 conserve de thon pâle en morceaux, dans l'eau, de 170 g (120 g de chair lorsque égouttée)
80 g de mangue fraîche en cubes
25 g de céleri (branche) en petits cubes
6 à 8 olives Kalamata coupées en 3
4 tomates cerise coupées en 4
2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
2 c. à soupe de mayonnaise légère

Égoutter le thon bien comme il faut. Déposer dans un petit saladier.

Ajouter tous les autres ingrédients. Mélanger. Servir sur une feuille de laitue avec d'autres types de salade ou employer comme garniture d'un sandwich.

Lorsque la salade de thon est préparée d'avance et réfrigérée, la sortir du frigo 15 minutes avant l'emploi.

4 commentaires:

  1. Je capote sur les sandwichs au thon. Avec la mangue, c'est vrai que c'est très bon!

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  2. non ho mai provato il tonno con il mango per cui sono molto incuriosita!

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  3. coucou Lou !

    neige chez nous cette nuit ! youpi !

    ta salade avec un p'tit bagel toasté ! miam
    je connaissais et j'apprécie mangue crevette
    avec le thon c bon
    poisson idéal car tient bien au corps, rassasiant et pas gras

    " le plus gras des poissons sera toujours plus maigre que la plus maigre des viandes "

    bisous

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  4. J'opte pour le multigrain et la salade ensoleillee. Bonne journee Lou.

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