Les crumbles, on apprécie les cuisiner à ce temps-ci de l’année quand les petits fruits font leur apparition au marché .
La recette que je vous propose aujourd’hui comprend 4
ingrédients : difficile de faire plus simple et plus rapide. C’est vraiment
le genre de recette express qui me convient quand les chaleurs s’installent
sur le pays. Pas vraiment le temps de cuisiner avec les enfants en vacances,
les promenades à bicyclette, la baignade, les excursions, les pique-niques et
les diverses visites en plein air ou dans les musées.
Dans un billet récent, Nathalie du blog Délinquances et Saveurs proposait d’accompagner son crumble avec du yogourt glacé grec à la vanille.
Une découverte qui s’est avéré un véritable délice, semble-t-il!
Mon plat ovale mesurait 24 cm de longueur.
Crumble aux fraises, facile, facile
4 portions
425 g de fraises Cléry ou autres, coupées en 2
90 g de beurre à la température ambiante
100 g de sucre
140 g de flocons d'avoine à cuisson rapide
Dans un saladier, déposer le beurre et le sucre. Bien mélanger au fouet. Ajouter les flocons d'avoine et bien mêler avec les mains.
Beurrer un plat de grosseur moyenne allant au four. Dans le fond, déposer les fraises coupées en deux. Disposer la préparation aux flocons d'avoine sur les fraises. Bien étendre la préparation sans trop la tasser.
Cuire dans un four préchauffé à 350 degrés F (180 degrés C) de 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la surface soit légèrement dorée. Servir encore tiède avec du yogourt glacé grec à la vanille.
Merci Valérie!
Très gourmand ce crumble !
RépondreSupprimerLa simplicité est de mise pour mettre en valeur les si bonnes fraises du Québec. Chez nous aussi les crumbles sont un passage obligé.
RépondreSupprimerFacile et délicieux? Voilà une douce chanson à mes oreilles!
RépondreSupprimerRholala!!! J'en veux!!
RépondreSupprimerHummm, un crumble avec les flocons d'avoine, ça doit être parfumé et bien croustillant! Il faut que j'essaie... Bonne journée!
RépondreSupprimerMiam, miam!!! Effectivement c'est tellement simple et on peut enfin savourer nos bons petits fruits. Merci du clin d'oeil, c'est très gentil!
RépondreSupprimerJuste aux fraises, j'Adore!!!!!
RépondreSupprimerJ'adore les crumbles et ta recette est différente de celle de mon blog! Je vais donc tester ta version avec plaisir!
RépondreSupprimerToujours d'accord pour un crumble!....et aux fraises en plus!...
RépondreSupprimerTu parles de soleil, de chaleur et d'été. J'ai l'impression d'avoir connu ça il y a longtemps. Nous espérons toujours l'été et sommes fatigués du froid et de la grisaille. Ton crumble nous remontera drôlement le moral. Il doit être délicieux. Je n'en ai encore jamais fait aux flocons d'avoine. Je note.
RépondreSupprimerA bientôt
Simple, mais ô combien savoureux. J'adore les crumbles!
RépondreSupprimerUn très joli crumble qui doit être croustillant et délicieux, j'aime beaucoup. Bonne soirée. Véro
RépondreSupprimerAvec des flocons d'avoine, ce dessert me rappelle le Cranachan écossais. En tout cas les crumbles d'été sont à la fête chez nous. Bon dimanche Lou.
RépondreSupprimerle crumble il est le bienvenu chez moi j'adore
RépondreSupprimerbonne soirée
Un dessert croquant/craquant comme je les aime !
RépondreSupprimer