dimanche 7 juin 2015
Fusilli aux palourdes et aux spaghetti de courgettes
C'est fou comme je l'aime ce spaghetti aux clams! J'en vendrais même mon âme au diable, c'est vous dire!
Bon trêve de sacrilège et passons aux commandements pour que ce plat goûte le ciel :
-Tu ne feras pas brûler ton ail, sinon tu le jetteras et recommenceras;
-Tu épiceras très peu, parce que le goût divin des palourdes t'échappera;
-Tu ne feras pas bouillir la sauce plus que quelques secondes, car la palourde s'amollira et le jus s'évaporera;
-Tu veilleras à un ratio équilibré pâtes/sauce, sinon toute la sauce sera absorbée par les pâtes et le charme n'opérera pas.
Si vous mettez ces petits conseils en application, je vous garantis un plat exquis!
Fusilli aux palourdes et aux spaghetti de courgettes
2 portions
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe d'ail haché finement
1 conserve de palourdes de 142 g, non égouttée (Au Québec, ma marque préférée est Clover Leaf. En France, on peut trouver des palourdes en conserve dans les épiceries italiennes)
1/2 à 3/4 de c. à thé de pâte ou de concentré de tomates (tube)
une pincée de thym séché (il faut en mettre très peu, seulement une dizaine de brins)
poivre du moulin et sel si nécessaire
1/2 courgette en spaghettis réalisés au Spiralizer
2 à 3 c. à soupe de persil haché (au goût)
sel si nécessaire
fusilli cuits selon les instructions du fabricant
feuille de basilic en décoration
Ouvrir la conserve de palourdes et réserver.
Dans une casserole, chauffer l'huile, mais pas trop. Déposer l'ail et cuire 10 secondes. Verser la conserve de palourdes et son jus. Incorporer la pâte de tomates, la pincée de thym et le poivre. Amenez à ébullition, couvrir, et laisser bouillir à feu moyen 1 minute. Retirer du feu et enlever le couvercle. Saler si nécessaire.
Réaliser les spaghettis de courgettes et les tailler afin qu'ils aient une longueur agréable en bouche.
Faire cuire les pâtes, tout en visant une cuisson al dente.
Réchauffer la sauce sans la faire bouillir. Incorporer les fusillis cuits dans la sauce, à même la casserole, et bien brasser. Déposer le tout dans des assiettes creuses individuelles, préalablement réchauffées et incorporer le spaghetti cru de courgettes. Mélanger. Parsemer de persil haché et décorer avec le basilic. Servir.
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Je prend tes commandements à la lettre et je note! J'ai deux conserves que ça fait longgggtemps que je repousse l'utilisation!!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ça aussi, et cette version aux courgettes me semble encore meilleure!.....et je vais bien suivre tes précieux conseils, promis!....
RépondreSupprimersuperbe ce plat de pâtes !!
RépondreSupprimerJ'adore les pâtes aux palourdes, ça fait un bout que je n'en ai pas mangé, bien envie de me gâter!
RépondreSupprimerCe que ça doit être bon!
RépondreSupprimerMumm les palourdes mélangées aux pâtes. Quel régal!
RépondreSupprimerj'ai bien lu les commandements pour réussir cette belle assiette, pas de soucis ! ;-)
RépondreSupprimerJA DO RE !
RépondreSupprimerj'aime TOUT dans ton assiette !
ma LOU !
je pense à toi TRES souvent !
pas le temps d'écrire ces derniers temps
mais là ça va déjà mieux,
je suis sortie de mon déménagement, j'ai aidé ma copine que j'hébergeais à trouver un appart et on l'a déménagée tantôt
là je rempile pour 3 nuits e garde de12 heures
tout va bien
il fait très beau
je suis bien contente
je vais avoir le temps de m'occuper de mon nouveau blog...
@ très bientôt !
encore désolée pour ce silence !
- 9 kilos en 7 mois
+ 2 kilos de muscle
lentement mais sûrement !
bises
ta <3 Bree qui pense à toi
ps overblog a supprimé mon ancien blog
c'est juste magnifique !
RépondreSupprimerBises
Hélène
cette assiette a tout pour me plaire
RépondreSupprimerde jolies photos qui mettent en appétit
bises
jojo
y'a t'il quelqu'un dans cette cuisine ou ça sent si bon !?
RépondreSupprimerMiam miam !
moi aussi j'adore les pâtes/spaghettis aux palourdes et les spaghettis aux courgettes spiralizées !
encore un point commun !
il faut absolument que je teste ton gâteau Reine Élizabeth " God save the Queen !
bises ma LOU
bel été
belle vitalité
et surtout n'oublies pas
ma
ta
notre devise
sourire & bonne humeur (ô_0)
biz
ta Bree de Paris
14 juillet 2015 19:55
:)))
SupprimerÀ bientôt, ma Bree, par courriel.
Bisous,
Ta Lou
oui, toujours là pour les amies !
Supprimerça marche !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimercomme quoi : il faut persévérer et ne JAMAIS abandonner !
Quand Blogger fait le nécessaire pour «débloquer» : on aime ça!
SupprimerLou
bien vrai ça !
Supprimerun pt'it coucou de Paris pour dire que tout va bien par ici et que les douces pensées circulent de moi à toi qui pense à toi qui pense à moi qui pense à toi
RépondreSupprimergros becs ma LOU
C'est une recette toute simple, économique et savoureuse, j'en suis convaincue! On a besoin de recettes comme celle-ci l'été, elles nous permettent d'en profiter pleinement et de ne pas passer des heures à la cuisine:)
RépondreSupprimercoucou ma lou
RépondreSupprimerj'avais laissé un p'tit mot cette nuit sur ton blog pour dire que ça faisait trop longtemps que t'avais pas publié justement
y'a dû avoir un bug paske je vois pas mon com
mais c pas grave dans mon coeur j'ai pensé à toi-qui pense à moi-qui pense à toi ma LOU
j'en suis à nuit 2/3 ce soir et pendant ma pause je répondrai offshore à ton adorable mail
ravie de voir que tout va bien de nos 2 côtés de l'Atlantique
envie de gagner au loto pour acheter un billet d'avion et venir te voir asap, feuilleter des bouquins, traîner dans les librairies
heureuse de savoir que les vacances approchent pour nous tous
j'te fais des gros becs
j'te dis @ + !
bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz <3
ta BREE minuit de Paris <3