On oublie souvent à quel point les légumes grillés sont
délicieux et rapides à préparer, bien qu’il faille compter entre 30 et 60
minutes de cuisson au four. Mais comme c’est le four qui travaille, pas de
problème!
À la rentrée, le temps rétrécit et le frigo a tendance
à déborder du trop plein de légumes achetés au marché ou récoltés dans son
potager. Les légumes grillés s’avèrent une solution pratique pour les cuisiner.
Et puis, quand maintenant on croule sous les légumes qu’on a fait griller eh bien on en fait des potages, comme celui proposé ici.
Cette recette de carottes au four, je l’ai prise chez la
papesse des légumes grillées : Josée Di Stasio.
Carottes grillées au four
2 à 3 portions
15 carottes de grosseur moyenne, pelées et coupées en deux sur la longueur
huile d’olive
herbes fraîches, au goût, ou herbes séchées
sel de Maldon et poivre du moulin
Préchauffer le four à
375 degrés F (190 degrés C).
Tapisser une plaque de métal de papier parchemin. Déposer les
carottes, côté coupé, sans trop surcharger la plaque pour permettre une belle
caramélisation et y verser l’huile en
filet. Ajouter les herbes fraîches ou séchées. Mélanger pour bien enrober les carottes.
Cuire au four pendant 40-45 minutes en prenant soin de retourner les
légumes à deux reprises pendant la cuisson (ce que je n’ai pas fait). Quand on a
une variété de légumes différents qui cuisent en même temps, il est préférable de
les retourner.
Saler et poivrer à la sortie du four.
Servir en légumes d’accompagnement avec une viande ou un
poisson.
C'est juste un bonheur de pouvoir déguster les légumes de cette façon naturelle et savoureuse! Bonne soirée.
RépondreSupprimerMa cuisson favorite de l'été ! Une révélation. Pratique et sacrement gouteux.
RépondreSupprimerA bientôt Lou. Des bises gourmandes **
Quand je fais des légumes au four, les carottes ont ma préférence! Elles sont si bonnes!
RépondreSupprimerElles ont l'air délicieuse ! Avec de belles couleurs comme cela Miammm .
RépondreSupprimerelles sont très belles tes carottes chère LOu, ça fait envie jusqu'ici à Paris !
RépondreSupprimerbises
PS ta facade blog a perdu son sublime vert mais le blanc lui va si bien .... tu sera "raccord" avec l'hiver Canadien ! ; -)
Mhuumm, j'échangerais bien une portion de tes carottes contre une portion des miennes chez moi aujourd'hui!! Bisous
RépondreSupprimerCa a l'air bien bon! J'ai testé un peu la "même chose" les carottes dnas la fameuse friteuse "light", mais chez moi je n'ai pas de friteuse light, trop cher, donc je garde ta recette :)
RépondreSupprimerDepuis que j'ai découvert les légumes grillés, je ne compte pas les fois où j'en fais. Et j'en fais aussi griller pour préparer de bons potages! Tes carottes ont l'air délicieuses!
RépondreSupprimerà l'occasion je met des quartiers d'oranges entre les carottes, c'est bon! et bientôt on fera ça avec des morceaux de courges, miam!
RépondreSupprimerC'est simple, c'est beau et c'est très très bon. Je n'en fais pas assez souvent. Il va falloir que je m'y mette.
RépondreSupprimerA bientôt
J'adore!! la préparation est si simple et pourtant on l'oublie parfois pour des recettes plus compliquées.
RépondreSupprimerJenny
Ce panaché de couleurs est très agréable à l’œil. Tu as de la chance de trouver toutes ces variétés de carottes.
RépondreSupprimerAu four c'est trop bon, essaie avec du panais c'est extra aussi. Génial toutes les couleurs. Amicalement.
RépondreSupprimerau four ça ne peut être que bon j'adore les carottes
RépondreSupprimerbonne soirée
C'est ainsi que je les préfère, les légumes ! Grillés avec un peu d'huile d'olive et des herbes fraîches et une pointe de fleur de sel, et je me régale divinement !
RépondreSupprimerTrès jolies et alléchantes ces couleurs ;-)
Bisous, bisous ! Et une belle soirée !
tes carottes sont magnifiques chère LOU !
RépondreSupprimerbise de Paris
Ok je vais essayer ça pour souper
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