Voici cette recette extrêmement rafraîchissante que vous aimerez servir en entrée ou en salade. Elle se laisse assembler à la dernière minute, bien qu'on puisse préparer les ingrédients à l'avance. Succès garanti qui n’en sera que multiplié lorsque vous révélerez à vos invités que c’est une recette de melons de…Nigella.
Salade de melon d'eau (pastèque) à la feta
2 portions
1/4 (30 g) d'un petit oignon rouge tranché en demi-tranches très minces (j'ai utilisé la mandoline)
1 à 2 limes (pour 1 1/2 c. à soupe de jus de lime passé au chinois)
275 g de melon d'eau taillé en gros cubes
65 g de feta en gros cubes
30 feuilles entières de persil italien (conserver un peu de bout de queue de chaque feuille, lorsqu'elle est fine)
6 grosses feuilles de menthe déchirées à la main
1 c. à soupe d'une huile d'olive de finition
8 olives noires (25 g) dénoyautées et conservées entières
poivre du moulin
Dans le petit bol contenant le jus de lime, déposer les oignons émincés et bien brasser. Laisser les oignons à tremper au moins une demi-heure.
Dans un saladier, déposer les ingrédients dans l'ordre suivant : le melon, la feta, les oignons avec le jus de lime, les herbes et l'huile. Mélanger délicatement. Terminer en parsemant les olives dans la salade et poivrer. Servir. Cette recette se multiplie aisément.
Melon d'eau, quel joli nom pour la pastèque. Toujours de bonnes idées chez Nigella.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ce mariage et tes photos sont fabuleuses.
RépondreSupprimerCoucou chère Lou,
RépondreSupprimerTa salade aux couleurs du drapeau italien me plait énormément ! Elle est frîche et savoureuse. Et tes photos sont superbes, surtout les gros plans, particulièrement réussis !
Bises d'Isa-Marie
Cuisine campagne de France,
RépondreSupprimerBonjour Lou, ta salade est somptueuse, comme quoi avec peu on fait des merveilles, je vais tenter. Et tes photos sont toujours aussi artistiques, nos yeux en sont tout éblouis.
Bonne fin de semaine. Amitiés Canotte.
coucou !
RépondreSupprimertes photos sont magnifiques
tu nous attires vers le désir de gouter cette merveille qu'est ta salade composée de couleurs et de saveurs que j'affectionne
merci pour le partage
bisou du jeudi soir
BREE
J'aime la papaye, aussi, mais il faut qu'elle soit bien mûre. j'en ai mangé des tonnes au Mexique. Il paraît que ça évite les problèmes digestifs ... ;o) Mais la pastèque, c'est bon aussi et je testerai cela très vite !
RépondreSupprimerBises
Hélène
elle est vraiment pleine de fraîcheur, ça donne de bonnes idées pour ce week-end
RépondreSupprimerJ'ai fait pousser des pastèques dans mon jardin, j'attend qu'elles soient plus grosses et je fais cette recette...mioum ;)
RépondreSupprimerJ'avoue ne pas être très fan de pastèque que je trouve assez pauvre gustativement mais en remplaçant par le melon je prends sans hésiter;-)
RépondreSupprimerMerci de vos charmants commentaires. Cette recette saura vous plaire, j'en suis sûre!
RépondreSupprimerLou