En séjour à Montréal avec son mari, cette jeune Australienne, à travers les yeux de sa caméra, présente sa vision de Montréal. Un portrait juste, documenté. Dans son magazine web exceptionnel, elle pose un regard neuf sur ma ville. Les endroits qu'elle photographie évoquent certains lieux gourmands, les endroits où l’on mange bien, les particularités, les différences, les beautés d’un Montréal multiethnique où se côtoient deux solitudes, celle des anglophones et des francophones. Son magazine recèle également de recettes que lui a évoquées la cité.
Ce que Chantelle Grady aime tant de Montréal : «J'aime qu'elle s'enroule autour de la montagne, j'aime les maisons de briques et leurs escaliers, j'aime qu'elle soit si vieille comparé à Brisbane. J'aime que les gens soient chaleureux, accueillants, qu'ils aiment la mode et le style. J'aime qu'il y ait des gens de partout, tout un mélange culturel. J'aime qu'on puisse sortir facilement de la ville pour aller faire de la planche à neige à la campagne. Et je la trouve plus jolie que Toronto. J'aime que ce soit relax et facile d'y vivre, mais qu'il y ait tout le temps quelque chose à faire. Et j'adore, j'adore que les gens parlent français.»
Pour visionner ce magazine gourmand, intitulé A little relish : Montréal (numéro deux), il faut cliquer ici, et pour lire l'article de Marie-Claude Lortie de La Presse consacré à cette artiste, c'est par là.
JE vais aller y jeter un oeil, c'est certain! Lou pour ta question concernant mes moules à madeleine, j'ai les deux sortes de moules (silicone et métal) je préfère mes moules en silicone. C'est ceux que j'utilise tout le temps! à plus xx
RépondreSupprimerDès que j'ai vu l'article de Marie-Claude Lortie dans La Presse, je suis allée voir ce magazine Web et j'ai été charmée. C'est bien que tu en parles sur ton blog, ça vaut vraiment la peine d'être mentionné. Bonne journée Lou!
RépondreSupprimerCoucou Lou ! SUPERBE ! Déjà que j'avais très envie de partager ta cuisine, là avec ces photos j'ARRIVE ! Je trouve ses prises de vue très poétiques. Ce qui est amusant aussi c'est de lire d'emblée dans l'article consacrée à Chantelle, le témoignage d'Yves Mattagne, visiblement touché et enchanté par l'accueil québécois ! C'est un fameux chef Bruxellois que j'avais rencontré et qui nous avait fait l'honneur de parrainer le 1er salon culinaire de Bxl. Gr Bises, Françoise
RépondreSupprimerJe t'attends!!!
SupprimerLou
Coucou Lou,
RépondreSupprimerSuperbe ce livre. Les photos sont splendides. J'aimes beaucoup les maisons, les courges, les herbes aromatiques etc, etc...
... Et qui a dit qu'il n'y avait pas de viennoiseries au Québec ??? ;-)
Ce Mr Pinchot n'a rien à envier à nos boulangers français ...
Bises,
Patricia
coucou lou !
RépondreSupprimerkévin mon fils m'a dit que Michel Roux mon grand chef étoilé sera a montréal les 5 et 5 mars prochain pour la promotion de ses deux nouveaux livres de cuisine ...
bisous