dimanche 26 septembre 2010
Tarte-biscuit aux petits fruits
Voici la tarte-biscuit que j'ai servie à mes invités hier soir. Sa bonne croûte au beurre doux et la disposition des petits fruits sur la pâte ont suscité que de bons mots de la part des convives. Une bien jolie façon de terminer un repas entre amis!
Tarte-biscuit aux petits fruits
6 à 8 portions
C'est par ici pour la recette.
Au lieu d'employer des fraises comme le propose la recette, j'ai utilisé un mélange de trois fruits : fraises, framboises et bleuets (myrtilles).
J'ai plutôt choisi d'étendre la pâte afin d'obtenir un cercle de 26 cm de diamètre, alors que la recette de tarte-biscuit aux fraises propose de donner à la pâte une forme ovale de 15 x 30 cm.
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Waowwwww, elle a l'air délicieuse ta tarte Lou.
RépondreSupprimerJe suis sure que tes invités ont apprécié.
Gros bisous mauriciens.
J'ai justement le livre de Josée Fiset et de Dominique Boué à la maison, mais je n'ai pas encore essayé cette tarte (la version originale). C'est une très bonne idée d'avoir utilisé un mélange de fruits plutôt qu'un seul comme proposé. J'ai toujours aimé le mélange de ces petits fruits...
RépondreSupprimerBon dimanche!
Hello ma chère Lou,
RépondreSupprimerTa tarte est délicieuse et magnifique ! J'adore la présentation forcément car elle ressemble beaucoup aux miennes.
Tu as raison de profiter des petits fruits, c'est encore le moment, régalons nous tant qu'il y en a !
Bises d'Isa-Marie, qui te shipe une part...
La saison des fruits touche presque à sa fin. Je suis comme toi une grande fan des baies en tout genre.
RépondreSupprimerIl faut vite profiter des fruits rouges et cette tarte les met bien à l'honneur. ;-)
RépondreSupprimerMerci de vos charmants commentaires!
RépondreSupprimer@Isa-Marie : Pour la réalisation de cette tarte, je me suis, bien sûr, inspirée de ta façon très artistique de présentation des plats. Ton beau travail, Isa-Marie, fait des petits!
Lou
Hello Lou,
RépondreSupprimerElle est absolument splendide ta jolie tarte aux fruits rouges... avec cette délicieuse croûte au beurre... C'est divin et quelle jolie présentation....
Tu as beaucoup de talent... Bravo.
Excellente journée,
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope
Quelle jolie mise en valeur... bravo!
RépondreSupprimerJ'adore ces pâtes à tarte ... pourtant, jamais réalisé à la maison ... Beaux clichés ;o)
RépondreSupprimercoucou lou !
RépondreSupprimerta tarte est superbe !
de toute beauté !
bon vendredi
bise
BREE