Quand je réalise un guacamole, je ne me casse pas la tête. Je ne mesure rien. Je commence par écraser mon avocat mûr au mortier. Ensuite, pour ne pas que le fruit s'oxyde, j’y mets du jus de lime. Si la lime est juteuse, le jus d’une demi-lime suffira, sinon j’en mets plus. C’est maintenant le temps d’ajouter les tomates, pelées ou non, c’est selon, épépinées, ça c’est incontournable. Je dirais la moitié d’une tomate moyenne coupée en dés. Pour les oignons, on opte pour de l’oignon rouge. On met moins d’oignon que de tomate. Je vous renvoie à la photo. Si on a de la coriandre, on en ajoute, je dirais deux à trois feuilles hachées finement. Aujourd’hui, je n’en n’avais pas et je vous jure, c’est délicieux quand même! Et ce qu’il ne faut pas oublier, c’est la sauce Tabasco. Vous en mettez comme vous voulez. N’oublier pas de saler, de bien saler, ni de poivrer.
Il n’y a plus qu’à déguster avec des tortillas ou à défaut
des pains pita. Succès assuré à l’apéro pour 4 gourmands! Plus d’invités s’annoncent
à votre table, on multiplie!
Je suis pas mal comme toi quand je fais du guacamole... Mais j'avoue que j'ai du mal à me passer de la coriandre dans cette belle spécialité! Au mortier, ça fait tellement traditionnel!
RépondreSupprimerTu as raison, Kim, pour la coriandre. Elle donne un goût umami parfait. Le pire dans tout ça, c'est que j'en avais au frigo; j'avais mal regardé!
SupprimerMais je persiste à dire que la coriandre n'est pas essentielle pour atteindre un goût savoureux!
Lou
Moi aussi je dis que sans coriandre c'est bon (je n'aime pas la coriandre sauf la vietnamienne!) :)
SupprimerTant pis pour la coriandre, il est très appétissant ce guacamole et je m'en ferais volontiers une tartine.
RépondreSupprimernon sono una grande amante del guacamole ma riconosco che d'estate è un toccasana!
RépondreSupprimerTon guacamole a une très belle couleur verte, c'est appétissant! L'idée de coriandre me plaît! Bonne semaine.
RépondreSupprimerJe l'adore aussi ! Essaie les HE ... ça comblera l'absence de coriandre dans ton jardin ;-)
RépondreSupprimerDes bises gourmandes Lou **
C'est tellement meilleur que le guacamole tout fait! Très appétissant!
RépondreSupprimerMerci de tes voeux....J'adore ta recette ! je te souhaite une belle soirée...
RépondreSupprimerA très bientôt...
J'improvise pas mal souvent aussi pour les guacamoles et ça ressemble beaucoup à ta recette! Et pour la coriandre, je n'en met pas toujours car ce n'est pas tout le monde qui aime ça chez moi, alors on peut très bien s'en passer ;)
RépondreSupprimerj'adore le gacamole et tes photos sont sublimes LOU !
RépondreSupprimerVoilà une recette bien inspirée puisque tu ne pèses pas.... j'aime cette cuisine instinctive.
RépondreSupprimerTrès bonne journée
Ah le vrai guacamole ! Une merveille !
RépondreSupprimerOn adore à la maison. Parfait pour les apéritifs en terrasse.
RépondreSupprimerJ'adore le guacamole préparé ainsi avec une bonne poignée d'échalote ciselée de quoi lui donner du goût ^^
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